Nos engagements

Nos actions reposent sur des engagements concrets et des valeurs partagées, pour proposer une formation attentive, ouverte et respectueuse.

Les valeurs qui nous guident

Formation CFP-MFR La Ferrière pour métiers techniques et agricoles.

Accueil inconditionnel

Considérer chaque adulte indépendamment de son parcours, de ses compétences ou de ses expériences avec respect et bienveillance.

École CFP-MFR La Ferrière, formations professionnelles, apprentissage.

Accompagnement

Fournir un soutien individualisé à chaque apprenant pour les aider à atteindre leurs objectifs.

Centre de Formation CFP-MFR La Ferrière, formation professionnelle en agriculture et horticulture.

Ouverture

S’ouvrir au monde qui nous entoure, veiller aux innovations pour rester attractif et agir au service de son territoire.

Centre de formation MFR La Ferrière, apprentissage agricole et rural, formations professionnelles.

Cohésion

Travailler ensemble à la création d’une équipe complémentaire et soudée, où chaque membre se sent valorisé et inclus pour partager ses idées.

Nos engagements concrets au service de la formation

Accessibilité fauteuil roulant, insertion professionnelle, communication adaptée, sensibilisation handicap.

Accueillir chacun
dans le respect de ses besoins

Le CFP-MFR La Ferrière accorde une attention particulière à l’accueil de toutes les personnes. Dans cette démarche, nous avons signé la charte « Formation et handicap, c’est possible ! », qui formalise notre engagement à rendre nos formations accessibles et à proposer des solutions d’adaptation.

Formations professionnelles CFP-MFR La Ferrière en agroalimentaire et agriculture.

L’égalité
entre les femmes et les hommes

Certaines formations sont parfois associées à des stéréotypes : nous veillons à valoriser les compétences de chacun, quel que soit le genre, et à encourager une représentation équilibrée dans tous les secteurs. 
Une référente est désignée au sein de l’équipe pour accompagner les stagiaires et s’assurer que chacun évolue dans un environnement respectueux et équitable.

Formation professionnelle CFP-MFR La Ferrière, école agricole et agricole spécialisée.

Une restauration locale
et faite maison

Au CFP-MFR La Ferrière, les repas sont préparés sur place par notre cheffe de cuisine, Miam’zelle Margot. Elle cuisine chaque jour des plats faits maison, à partir de produits de saison et locaux. L’objectif est de proposer une alimentation équilibrée, adaptée et zéro déchets, dans un cadre convivial.

Atelier CFP-MFR La Ferrière, formation professionnelle en artisanat et métiers d'art.

Accès libre
aux protections menstruelles

Nous mettons à disposition un distributeur de protections menstruelles gratuites dans les blocs sanitaires.
Ce dispositif vise à répondre à un besoin essentiel, dans un souci de respect et d’égalité.